sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Como acabar com o mau odor de alho

Source: http://www.bbc.com/portuguese/geral-37554233

imperceptivel ->
triturado ->
indesejavel ->
enxofre ->
folhas de hortelã
mastigaram


Text:
Ciência aponta o melhor remédio para o mau hálito deixado pelo alho

Não é uma unanimidade, mas muita gente é fascinada pelo sabor do alho. E não há como negar que o ingrediente é indispensável em muitas culinárias.
Science points out the best remedy to bad breath left by garlic
It is not unanimity, but a lot of people is fascinated by the flavor of the garlic. And there is no how to avoid the ingredient is indispensable in many cuisines

Além disso, estudos já comprovaram que o Allium sativum ajuda a reduzir o risco de câncer - especialmente no estômago, esôfago e cólon - assim como diminuir os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
Moreover, studies already have proven the Alliu sativum helps to reduce the cancer risk, especially in the stomach, esophagus, and colon - such as reduce the levels of cholesterol and sugar in the blood.

Apesar das virtudes, muitos concordam, no entanto, que o alho deixa o hálito com um aroma bastante desagradável.
Despite the virtues, a lot of people agree, however, the garlic left the breath with a smell rather unpleasant.

Diante disso, duas pesquisadoras do Departamento de Ciências e Tecnologias dos Alimentos da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, decidiram investigar a melhor forma de acabar com o problema.
In this way, two researchers of the department of Science and Technologies of food of State unviersity of Ohio, in the United States, decided to investigate the best way to finish the problem.

"O alho tem um cheiro imperceptível antes de ser triturado, mas quando cortado ou esmagado libera um odor característico do enxofre", explicaram Rita Mirondo e Sheryl Barringer na apresentação da pesquisa.
The garlic has an imperceptible smell before being crushed, but when it is cut or smashed releases a characteristic odor of sulfur", explained Rita and Sheryl in the presentation of the research.

O artigo publicado na publicação científica Journal of Food Science reforça que o consumo do ingrediente pode deixar o hálito indesejável por quase 24 horas. "Por isso, é importante encontrar formas e mecanismos para acabar com o odor", informa o texto.
Mirondo e Barringer começaram a pesquisa comparando algumas frutas e vegetais na eliminação dos principais compostos voláteis - derivados do enxofre - associados ao hálito do alho. São eles o dialil dissulfeto, o alilo mercaptana, o dissulfeto de metil-alilo e o sulfeto de metil-alilo.
The published article in the scientific Journal of Food Science reinforces the consume of ingredient can let the breath undesirable for almost 24 hours. Because of this, it is important to find ways and mechanisms to end with the odor, informs the text.
Mirondo and Barringr started the research comapring some fruits and vegetables in the elimination of main volatile composing - derived of sulfur - associated with the breath of garlic. They are dialil dissulfeto, alilo mercapta, etc.

Para combatê-los, as pesquisadoras testaram chá verde, folhas de hortelã (spearmint ou Mentha spicata), maçãs e alfaces, consumidas de diferentes formas.
As folhas de hortelã, por exemplo, foram analisadas cruas e no uso para bebida; as maçãs, cruas, quentes e no suco; e a alface, crua e quente.
No primeiro experimento, os participantes mastigaram, durante 25 segundos, três gramas de alho. Depois ingeriram algum dos "remédios naturais" mencionados anteriormente.
To fight them, the researchers tried green tea, mint leaves (spearmint or mentha spicata), apples and letuces, consumed of different ways.
The mint leaves, for example, were analyzed raw and in the using of drink; the apples, raw, hot and in the juice, the lettuce, raw and hot.
In the first experiment, participants munched, during 25 seconds, three grams of garlic. After took some of the natural remedies mentioned before.

As pesquisadoras então mediram a concentração dos voláteis.
O poder da hortelã
A conclusão do experimento é que, para eliminar o mau hálito provocado pelo alho, nada é melhor que... mastigar hortelã.
A pesquisa mostrou que a maçã crua, a alface também crua e as folhas de hortelã reduziram significativamente todos os compostos voláteis do mau hálito deixado pelo alho.
Thus, the researchers measured the concentration of volatile things.
The power of mint
The conclusion of experiment is that, to eliminate the bad breath provoked by the garlic, nothing is better than chew mint
The research showed the raw apple, and raw letuce and mint leaves reduced significantly all the volatile components of bad breath left by the garlic.

"As folhas de hortelã, contudo, tiveram um maior nível de desodorização quando comparadas à maçã e ao alface", explica o estudo.
Mirondo e Barringer revelaram que todos os materiais analisados tiveram algum tipo de efeito positivo, menos o chá verde.
The mint leaves, however, had one bigger level of disorganization when compared to apple and to the lettuce, the study explained.
Mirondo and Barringer revealed that every analyzed material had some kind of positive effect, except the green tea

Os sucos de maçã e hortelã, porém, não foram tão eficazes quanto os mesmos produtos consumidos de forma triturada.
Uma possível explicação é que os alimentos crus contêm não apenas as enzimas que eliminam o cheiro, mas também compostos capazes de destruir os elementos voláteis.
The juices of apple and mint, although, were not so effective as the same products consumed in a crushed way.
One possible explanation is the raw food include not just the enzymes which eliminate the smell, but also the composing capable of destroying the volatile elements.

Nenhum comentário:

Postar um comentário